Al Azhar Kelapa Gading Surabaya

sekolah berbasis karakter

Perguruan Islam Al-Azhar Kelapa Gading Surabaya hadir di Surabaya tanggal 2 Januari 2002. Ada tiga jenjang pendidikan, PG-TK, SD, dan SMP. Kehadirannya mendapat respon positif dari masyarakat. Kini usianya sudah memasuki tahun ke 10.

Al-Azhar Kelapa Gading Surabaya selalu merespon perkembangan pendidikan. Sejak tahun 2007, mulai merancang model Pendidikan Berbasis Karakter. Saat ini ditunjuk menjadi model sekolah karakter di Jawa Timur. Ada empat pilar karakter yang diharapkan mampu membangun konsep diri siswa menjadi manusia yang utuh. Keempat karakter itu adalah rabbaniyah (penguatan aqidah dan keistiqomahan dalam ibadah), Insaniyyah (menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan), ilmiyah (penguatan motivasi untuk menjadi manusia pembelajar/memiliki sikap ilmiyah), dan alamiyah (memiliki kepedulian terhadap lingkungan). Keempat pilar karakter terintegrasi di dalam semua mata pelajaran. Semua guru memiliki tanggung jawab untuk mengawal, termasuk orang tua bisa bersinergi dengan sekolah. Dengan demikian siswa memiliki keyakinan yang kokoh, ketaatan beribadah, komunikasi yang baik, moralitas tinggi, tanggung jawab, disiplin, berprestasi, kreatif, konsep diri positif, dan kemandirian.

Al-Azhar Kelapa Gading Surabaya merespon kepercayaan masyarakat dengan peningkatan kualitas. Baik kualitas pembelajaran maupun kualitas layanan. Hal ini ditunjukkan dengan berbagai agenda kegiatan. Menghadapi tantangan global, semua unit dilengkapi dengan IT. Semua kelas menggunakan LCD dengan multi media. Sehingga pembelajaranpun menggunakan sarana IT. Untuk kualitas layanan, Al-Azhar Kelapa Gading Surabaya menjalankan budaya 5S (Senyum, Salam, Sapa, Santun, dan Saleh).

Menyadari bahwa setiap anak memiliki kecerdasan yang berbeda, maka sekolah membuat data base tentang potensi anak. Selanjutnya potensi ini dikembangkan melalui pembinaan ekstra kurikuler sanggar, dan model pembelajaran. Dengan pengembangan kecerdasan majemuk ini, maka prestasi anak bisa dibanggakan.

Pimpinan Unit

The Work We Have Done

allows us to position ourselves as experts in business

Fusce suscipit varius mi. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes nascetur ridiculus mus Nulla dui. Fusce feugiat malesuada ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Pellentes sed dolor. Aliquam congue fermentum nisl. Mauris accumsan nulla vel diam. Sed in lacus ut enim adipiscing aliquet. Nulla venenatis. In pede mi, aliquet sit am euismod in, auctor ut, ligula. Aliquam dapibus tincidunt metus. Praesent justo dolor, lobortis quis, lobortis dignissim, pulvin. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Pellentes sed dolor. Aliquam congue fermentum nisl.